europravda.net

13-01-2017, 10:28Венгерскую журналистку осудили за подножку сирийскому беженцу

Венгерская журналистка, подставившая подножку сирийскому беженцу, приговорена к трем годам заключения условно. Видеозапись этого происшествия вызвала широкий резонанс. Ранее женщина уже извинилась за свои действия.

Венгерскую журналистку осудили за подножку сирийскому беженцу


Суд венгерского города Сегеда приговорил к трем годам тюремного заключения условно журналистку частного интернет-телеканала N1TV Петру Ласло, подставившую подножку сирийскому беженцу. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает агентство AFP.


Контекст

The New York Times: Беженец, которому подставили подножку, не террорист


Подножка беженцу: как закончилась история сирийского тренера

Беженец с ребенком на руках, которому венгерская журналистка подставила подножку, оказался футбольным тренером из Сирии. После инцидента его пригласили работать в Испанию. (17.09.2015)

Венгерская журналистка ответит за пинок ребенку-мигранту

В Венгрии расследуют хулиганство журналистки. Женщина-оператор подставила подножку мигранту, который в итоге упал на землю и уронил ребенка. (10.09.2015)

Инцидент произошел в 2015 году около пункта приема беженцев на юге Венгрии недалеко от сербской границы. На видеозаписи видно, как журналистка подставляет подножку бегущему с ребенком на руках мигранту, в результате чего мужчина падает. Ролик был размещен в YouTube и вызвал огромный резонанс.

Петра Ласло была уволена с работы, а позднее в сентябре 2016 года прокуратура города Сегеда начала в ее отношении следственные действия по обвинению в хулиганстве. Сама журналистка принесла извинения за свой поступок, объяснив, что действовала в состоянии паники, испугавшись бегущей в ее направлении толпы людей.

Передает ««Deutsche Welle»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.