europravda.net

4-02-2016, 06:53Ассанж сдастся полиции, если ООН отклонит его запрос

Основатель Wikileaks надеется в случае успеха немедленно получить свой паспорт. Выход Ассанжа может состояться в пятницу.

Ассанж сдастся полиции, если ООН отклонит его запрос

Джулиан Ассанж на пресс-конференции в посольстве Эквадора, 2012 год


Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж готов покинуть посольство Эквадора в Лондоне и сдаться британской полиции, если ООН отклонит его запрос об освобождении. Заявление Ассанжа приведено в четверг, 4 февраля, на официальной странице Wikileaks в сети микроблогов Twitter. Ассанж может выйти из здания посольства в полдень по местному времени в пятницу, 5 февраля. В тот же день в ООН должно состояться рассмотрение его запроса.

В заявлении Ассанж уточняет, что сдастся полиции, так как дальнейшие апелляции "не будут иметь смысла". Но если ООН примет решение в его пользу, Ассанж рассчитывает на "немедленное получение паспорта и прекращение дальнейших попыток ареста".


Assange: I will accept arrest by British police on Friday if UN rules against me. More info: https://t.co/Mb6gXlz7QS pic.twitter.com/mffVsqKj5w

— WikiLeaks (@wikileaks) 4 февраля 2016

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года. В здании диппредставительства ему предоставлено политическое убежище. Власти Швеции обвиняют 44-летнего австралийца в сексуальных домогательствах, Ассанж свою вину отрицает. В США ему грозит судебное преследование за публикацию американских секретных документов на сайте Wikileaks.

Смотрите также:

Передает ««Deutsche Welle»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.