europravda.net

28-12-2015, 02:45В Каталонии до сих пор не определились с премьер-министром

Для переизбрания прежнего главы автономии Артура Маса требуются голоса небольшой партии CUP, которая не сумела решить, будет ли она его поддерживать.

В Каталонии до сих пор не определились с премьер-министром

Три месяца спустя после региональных выборов в Каталонии пост премьер-министра остается вакантным. Небольшая леворадикальная партия CUP ("Кандидаты народного единства"), на чьи голоса рассчитывал действующий премьер-министр Каталонии Артур Мас, в воскресенье, 27 декабря, не сумела решить, будет ли она поддерживать его переизбрание. Как сообщила пресс-служба партии, на съезде за и против Маса проголосовало по 1515 человек. Руководство CUP объявило, что новое заседание по этому вопросу пройдет 2 января.


Контекст

Спорная резолюция: что будет с Каталонией?



Выборы в Каталонии как предвестник новых политических битв

Сепаратисты победили в Каталонии, но это не гарантирует им путь к независимости. У них есть противники не только в Мадриде, но и в регионе. Корреспондент DW c подробностями. (28.09.2015)

"Диалог наций" : Свои сепаратисты - преступники, чужие - друзья

Конференция "Диалог наций" в Москве показала, что Россия готова поддерживать сепаратистов. Но только не на своей территории. (21.09.2015)

Мас намерен добиться отделения Каталонии от Испании. На региональных выборах 27 сентября Мас вместе со своим альянсом Junts pel Si завоевал большинство кресел в парламенте, но не смог получить в нем абсолютное большинство. Для этого ему требуются голоса левых радикалов из CUP. Партия, разделяя стремление к отделению Каталонии, тем не менее обещала своим сторонникам не голосовать за переизбрание Маса, лидера либеральных националистов. Если до середины января премьер-министра автономии избрать не удастся, будут объявлены новые выборы.

После сентябрьских Артур Мас объявил, что в случае победы на выборах в региональный законодательный орган он и его соратники в течение 18 месяцев добьются отделения региона от Испании. Таким образом, согласно обещаниям политиков, Каталония могла бы получить независимость уже в 2017 году.

Передает ««Deutsche Welle»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.