europravda.net

30-11-2015, 18:31Глава МИД Франции назвал условия совместных действий с сирийской армией

Глава МИД Франции Лоран Фабиус выступил за сотрудничество с сирийской армией в случае отстранения Башара Асада от военного командования. Париж и Берлин рассматривают возможность участия бундесвера в сирийской кампании.

Глава МИД Франции назвал условия совместных действий с сирийской армией

Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус


Французские военные могут начать сотрудничество с сирийскими войсками в борьбе против "Исламского государства" (ИГ), если от командования будет отстранен президент Сирии Башар Асад. С таким условием выступил в понедельник, 30 ноября, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. По его словам, если заинтересованные стороны смогут "договориться о переходном периоде в сирийской политике и Асад перестанет дирижировать сирийской армией, могут быть предприняты совместные действия против терроризма".


Контекст

Эксперт: Успехи авиаоперации в Сирии едва ощутимы



Международная коалиция против ИГ: чем увенчалась миссия Олланда

В ходе продолжительного дипломатического марафона Франсуа Олланд постарался убедить целый ряд мировых лидеров в необходимости более интенсивной борьбы с боевиками ИГ. (27.11.2015)

Немецкие СМИ: В хаос в небе Сирии летят немецкие "Торнадо"

Кто с кем воюет в Сирии? Можно ли с помощью воздушной операции победить террористов "Исламского государства". Есть ли у участников операции мирный план для Сирии? Эти проблемы комментируют немецкие СМИ. (27.11.2015)

Фабиус назвал очевидным тот факт, что войска под руководством Асада не смогут воевать на стороне умеренной оппозиции. Как отмечает агентство AFP, после терактов в Париже французские власти несколько изменили свою политику по отношению к сирийскому президенту, ставя приоритетной задачей борьбу с ИГ в Сирии и Ираке.

В связи с необходимостью борьбы с исламистами главы внешнеполитических ведомств Франции и Германии обратились к бундестагу с просьбой одобрить участие солдат бундесвера в сирийских военных операциях. По информации агентства Reuters, Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер в своем обращении отметили, что ИГ представляет угрозу миру и безопасности во всем мире, а военное участие немецких военных станет "частью широкомасштабной политики, но не ее заменой".

Немецкие власти уже получили мандат ООН на участие бундесвера в сирийской кампании. Теперь правительство ФРГ должно утвердить отправку в Сирию 1200 немецких солдат, а затем соответствующее решение будет вынесено на рассмотрение в бундестаг.

Смотрите также:

Передает ««Deutsche Welle»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.