europravda.net

1-12-2015, 03:16Британский парламент на днях решит вопрос о бомбардировках ИГ в Сирии

Кэмерон, кроме поддержки депутатов от правительственной коалиции, может получить почти 100 голосов от оппозиции, что и даст большинство при обсуждении вопроса о бомбардировках в Сирии.

Британский парламент на днях решит вопрос о бомбардировках ИГ в Сирии

Заседание в парламенте Великобритании


Британский парламент, возможно, уже на этой неделе решит вопрос об участии Королевских военно-воздушных сил в атаках на позиции боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Как заявил в понедельник, 30 ноября, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, однодневные дебаты по этому вопросу могут состояться уже 2 декабря. Это будут "очень долгие и обстоятельные дебаты", цитирует главу британского правительства агентство dpa.


Контекст

Международная коалиция против ИГ: чем увенчалась миссия Олланда


Немецкие СМИ: В хаос в небе Сирии летят немецкие "Торнадо"

Кто с кем воюет в Сирии? Можно ли с помощью воздушной операции победить террористов "Исламского государства". Есть ли у участников операции мирный план для Сирии? Эти проблемы комментируют немецкие СМИ. (27.11.2015)

Комментарий: Месье Путин, вы против ИГ или за Асада?

Встреча Путин-Олланд порождает надежду на успехи в борьбе с ИГ. Однако камнем преткновения остается вопрос о пребывании Асада у власти. Это плохо для всех, считает Юрий Решето. (27.11.2015)

Самолеты Великобритании наносят удары по позициям боевиков ИГ в северном Ираке. Мотивируя свое предложение о переносе атак и на территорию Сирии, премьер заявил: "Бессмысленно принимать во внимание эту границу, если джихадисты ее не признают".

Агентство PA предполагает, что Кэмерон сможет заручиться поддержкой парламента. Ранее глава крупнейшей оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин объявил, что его однопартийцы при голосовании в парламенте по вопросу бомбардировок в Сирии не будут связаны партийной дисциплиной и получат право голосовать согласно собственным убеждениям. По оценкам журналистов, 43 процента депутатов-лейбористов поддерживают правительство страны в этом вопросе. Таким образом, Дэвид Кэмерон, кроме поддержки депутатов от правительственной коалиции, может получить почти 100 голосов от оппозиции, что и даст ему необходимое большинство при обсуждении вопроса об участии в авианалетах в Сирии.

Смотри также:

Передает ««Deutsche Welle»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.