europravda.net

30-11-2015, 19:16Брюссель: Израиль не может запретить ЕС урегулирование конфликта

Евросоюз будет и далее работать по вопросу ближневосточного конфликта, заявила Федерика Могерини. По ее словам, в мире заинтересовано все международное сообщество.

Брюссель: Израиль не может запретить ЕС урегулирование конфликта

Федерика Могерини


Европейский союз продолжит работу по мирному урегулированию ближневосточного конфликта, несмотря на решение Израиля заморозить контакты с ЕС. "Евросоюз будет и далее работать по этой теме со своими партнерами в рамках квартета", - заявила в понедельник, 30 ноября, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Она подчеркнула, что в мире на Ближнем Востоке заинтересованы все европейцы и все международное сообщество.


Контекст

Немецкий эксперт: Среди палестинцев царит разочарование



Ближний Восток: на пороге третья интифада?

На фоне очередного витка насилия на Ближнем Востоке наблюдатели предупреждают о возможном начале третьей интифады. Но наибольшие опасения вызывает рост популярности религиозных фанатиков. (07.10.2015)

Ранее Израиль объявил о заморозке контактов со всеми структурами Евросоюза, участвовавших в переговорах по урегулированию палестино-израильского конфликта, из-за обязательной в Европе маркировки товаров, произведенных на территориях поселений, которые в Евросоюзе считают оккупированными. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посчитал действия ЕС по маркировке товаров с Западного берега реки Иордан, Голанских высот или из Восточного Иерусалима несправедливыми и дискриминационными.

Смотрите также:

Передает ««Deutsche Welle»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.