europravda.net

26-11-2015, 16:36"Турецкий поток" может пострадать от российских ответных мер в адрес Турции

Министр экономического развития РФ заявил, что "Турецкий поток" ничем не отличается от любого другого проекта. Улюкаев считает, что проект газопровода - обычное "инвестиционное сотрудничество".

"Турецкий поток" может пострадать от российских ответных мер в адрес Турции

Газопровод "Турецкий поток"


Ограничительные меры РФ в адрес Турции могут затронуть в том числе газопровод "Турецкий поток". Об этом в четверг, 26 ноября, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. По мнению министра, чьи слова приводит РИА "Новости", проект газопровода "ничем не отличается от любого другого проекта... речь идет об инвестиционном нашем сотрудничестве", в связи с чем "Турецкий поток" подпадает под действие закона и постановления о специальных экономических мерах.

Проект газопровода "Турецкий поток" изначально был призван стать альтернативой "Южному потоку". От последнего РФ отказалась в конце 2014 года, сославшись на блокаду проекта Еврокомиссией. Новый маршрут газопровода в обход Украины должен был пройти по дну Черного моря из России в Турцию, а оттуда в другие европейские страны.

Однако переговоры по строительству "Турецкого потока" также не увенчались успехом и были заморожены в сентябре 2015 года. Замминистра энергетики и природных ресурсов Турции заявил, что причиной приостановки переговоров стало "взаимное недоверие" сторон. На фоне этих событий активизировалась работа по созданию газопровода "Северный поток-2".


Контекст

Эксперты: "Северный поток-2" чреват рисками для России и Европы



Комментарий: Москва и Анкара - разрыва не будет, но осадок останется

Для Путина сирийский кризис - геополитические шахматы, для Эрдогана – угроза будущему страны. Комментарий Константина Эггерта специально для DW. (09.10.2015)

Переговоры по строительству "Турецкого потока" заморожены

В качестве причины приостановки переговоров в Анкаре назвали "взаимное недоверие" сторон. (11.09.2015)

.

Передает ««Deutsche Welle»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.