europravda.net

20-11-2015, 05:41В Ганновере планировалось взорвать пять бомб

Теракты в Париже, ответственность за которые взяло на себя "Исламское государство", унесли жизни почти 130 человек. Как реагирует Запад на вызов исламистов? DW ведет хронику событий (время мск).

В Ганновере планировалось взорвать пять бомб

Полиция в Ганновере


++ 06.30 ++

Министерство образования Франции по соображениям безопасности запретило школьные экскурсии, поездки и школьные обмены. Запрет действует пока до конца февраля.

США обещают быстрый разгром "Исламского государства"

++ 06.00 ++

В мессенджере Telegram обнаружили еще около 40 каналов "Исламского государства", которые используются для пропаганды и вербовки новых членов. Ранее Telegram уже удалил 78 публичных каналов, связанных с ИГ. Мессенджер сделал это по требованию Apple.

++ 04.30 ++

В Швеции задержан 25-летний беженец из Ирака. Он разыскивался полицией по подозрению в планировании теракта. По данным спецслужб, пока нет оснований полагать, что он связан с парижскими террористами.

++ 03.00 ++

США могут разгромить "Исламское государство" гораздо быстрее, чем это случилось с "Аль-Каидой", заявил госсекретарь США Джон Керри. "Мы надеемся сделать это же с ИГ гораздо быстрее, и у нас есть возможности для этого".

Полицейские акции в Лондоне и Мюнхене

++ 02.00 ++

В течение нескольких часов лондонская полиция держала оцепление вокруг станции метро "Бейкер-стрит" и прилегающей к ней территории. Станция была закрыта, пассажиры оттуда эвакуированы. Причиной тревоги стало обнвружение неподалеку подозрительного автомобиля. Полиция пока не дает комментариев. Некоторые источники сообщают о контролируемом подрыве взрывного устройства.

++ 01.00 ++

В ходе акции спецподразделения мюнхенской полиции в одном из отелей баварской столицы были задержаны два человека. Еще четверым удалось скрыться. По сообщению онлайн-издания Focus в одном из номеров отелей обнаружены несколько комплектов полицейской формы и газовые баллоны, которые могут быть использованы для создания бомб. Полиция не подтвердила это сообщение и заявила, что речь не идет о террористах

++ 00.00 ++

Французские спецслужбы предоставили немецким коллегам новые детали планов террористов в Ганновере. Сообщается, что планировалось взорвать пять бомб: три на стадионе во время товарищеского матча сборных Германии и Нидерландов, одну на автобусной остановке и одну на вокзале. Все бомбы планировалось взорвать дистанционно.

Хроника 15 ноября > > >

Хроника 16 ноября > > >

Хроника 17 ноября > > >

Хроника 18 ноября > > >

Хроника 19 ноября > > >


Контекст

Немецкие СМИ: Террористы нас не сломят



Комментарий: Коалиция с Путиным в борьбе против террора необходима

Реальная политика диктует сотрудничать с Путиным в борьбе против террора. Но санкции должны оставаться в силе, до тех пор, пока Россия ведет агрессивную политику против Украины, считает Инго Маннтойфель. (19.11.2015)

Цена террора: экономические последствия терактов для Франции

DW выяснила у экспертов, как теракты в Париже отразятся на французской экономике. Они оценили влияние трагедии на инвестиции, туризм, торговлю и другие сферы народного хозяйства. (18.11.2015)

.

Передает ««Deutsche Welle»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.