europravda.net

16-08-2016, 18:00Железнодорожный тормоз украинской экономики

Железнодорожный тормоз украинской экономики
Железнодорожный тормоз украинской экономики
Восстановление украинской экономики после затяжного двухлетнего падения тормозится даже не из-за отсутствия реформ, а по гораздо более прозаичным причинам. В первую очередь из-за неудовлетворительной работы железнодорожного транспорта. Проблема эта не нова, она возникла с начала перехода конфликта на Донбассе в "горячую фазу", но усилия, предпринимаемые для ее решения "Укрзализныцей", явно недостаточны.
Место ГМК в украинской экономике
Изначально украинское правительство рассчитывало на рост ВВП в текущем году на уровне 2% – именно такой показатель был заложен в государственный бюджет на 2016 год. Но с течением времени оптимизма в правительстве несколько поубавилось. Например, в конце июня премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что украинская экономика по итогам годы вырастет на 1,5%. Международные рейтинговые агентства дают еще более пессимистичные прогнозы. Так, недавно агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз роста ВВП Украины на текущий год с 2% до 1%. Еще ранее прогнозную оценку 1%-ного роста дало агентство Standard&Poor's.
Впрочем, ситуация может быть еще худшей. Государственная служба статистики подсчитала результат первых двух кварталов текущего года – рост составил всего 0,1% по первому и 1,3% по второму. В то же время показатели внешнеэкономической деятельности за первое полугодие говорят даже не о восстановлении, а о продолжении спада. В январе-июне 2016 года Украина экспортировала товаров на 16,6 млрд долл. – на 2,1 млрд долл. меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
При этом статистика убедительно говорит о том, что Украина пока еще не стала аграрной сверхдержавой и хребтом ее экономики остается горно-металлургический комплекс. Первую строчку по итогам полугодия в списке украинского экспорта занимают черные металлы, даже с учетом снижения зарубежных поставок с 4,297 млрд долл. до 3,347 млрд долл. Кроме того, десятую позицию занимают изделия из черных металлов. В январе-июне 2016 года за рубеж товаров этой категории было поставлено на 317 млн долл. Пятое место по итогам первого полугодия заняла товарная группа "руды, шлак и зола" с результатом в 869 млн долл.
Железнодорожная подножка
Стоит отметить, что, несмотря на крайне неблагоприятную ситуацию на внешних рынках, отечественные металлурги могли бы отработать полугодие "в ноль", если бы их не подвели транспортники. Президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков отмечает, что по итогам первого полугодия производство стали в стране могло быть на 3,5-3,5 млн тонн больше, если бы "Укрзализныця" смогла обеспечить поставки на предприятия сырья в необходимых объемах.
"Узкие места" в железнодорожной инфраструктуре, дефицит тяги, недостаточное обеспечение горючим, неэффективная координация существующих ресурсов "Укрзализныци" "стоят" стране около 1,8 млрд долл. США недополученной валютной выручки от работы горно-металлургического комплекса", – добавляет народный депутат, глава парламентского комитета по промышленной политике Виктор Галасюк.
В первую очередь речь идет о многострадальном железнодорожном перегоне Камыш-Заря – Волноваха. "Укрзализныця" давно обещала обеспечить пропуск 16 грузовых поездов в сутки, но в среднем через перегон по-прежнему проходит по 13 составов. Более того, иногда трафик падает и до меньших значений. Например, в конце июля из-за дефицита дизтоплива проходило всего до 9 составов в сутки. И более того, чтобы прошли хотя бы эти составы, металлурги были вынуждены заправлять тепловозы железнодорожников собственной соляркой, рассказывал гендиректор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили.
Как известно, до начала активной фазы вооруженного конфликта на Донбассе львиная доля грузов на мариупольские меткомбинаты шла через Донецк. После того как в регионе заговорили пушки, резко возросла роль ж/д линии Камыш-Заря – Волноваха, которая проходит по подконтрольной украинским властям территории. Еще в мае прошлого года Передает интернет сайт информационного агенства «МинПром» www.minprom.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.